Джо Рамирес: Перес здорово изменился

Джо Рамирес

Бывший менеджер McLaren Джо Рамирес хорошо знает Серхио Переса – он помогал мексиканцу делать первые шаги в автоспорте и в свое время обратил на него внимание McLaren. Неудачный сезон Переса в McLaren заставил наставника пересмотреть своё отношение, в 2013-м он часто критиковал гонщика за высокомерие, но сейчас признал, что Серхио сделал выводы из ошибок.

Джо Рамирес: «Я не участвовал в возвращении Гран При Мексики – я больше занимался проектом Scuderia Telmex вместе с Карлосом Слимом и Джимми Моралесом, цель которого – привести еще одного гонщика в Формулу 1. К дебюту в чемпионате был близок Сальвадор Дюран, но он был очень молод и не подходил для этой работы. Затем появился Серхио Перес. Сначала с ним пришлось нелегко: гонщики приходят в Формулу 1 очень молодыми и переход в McLaren оказался для Серхио особенно сложным.

Общение Серхио с журналистами? Сейчас он понял, как надо действовать. Я часто ему говорил: «Журналисты могут помочь тебе или, наоборот, сломать». Прежде Серхио был слишком высокомерным, но сейчас это ушло в прошлое».

В следующем году в Формулу 1 возвращается Эстебан Гутьеррес – в Мексике Haas F1 подтвердила с ним контракт.

«Это отличная новость, - обрадовался Джо Рамирес. – Здорово, что он снова будет гоняться. Эстебан удивил меня ещё во времена выступлений в Формуле 3. Проблема в том, что ему не повезло: он провёл в Sauber два худших сезона в истории команды. У него не было шанса раскрыть свой потенциал. Это отличный парень, сохраняющий реальный взгляд на вещи. Умный, образованный, из прекрасной семьи – у него есть всё, что нужно».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости