Таво Хеллмунд займётся второй гонкой в США

Супруга Берни Экклстоуна Фабиана Флози и Таво Хеллмунд

Американский бизнесмен Таво Хеллмунд был первым промоутером Гран При США в Остине, а потом активно участвовал в проекте возвращения Гран При Мексики, которым с 1986 по 1992 руководил его отец Густав. Оба проекта оказались успешными и теперь Таво занимается организацией ещё одной гонки в США, о проведении которой может быть объявлено в ближайшее время.

Таво Хеллмунд: «Сейчас мы занимаемся новым проектом в Северной Америке, о котором сможем рассказать через пару недель, возможен инвестиционный проект и с одной из команд, но прежде нужно убедиться, что Гран При Мексики пройдёт хорошо – дождёмся его окончания.

Знаете, когда в начале первой тренировки машины начали выезжать на трассу, я буквально кричал от радости из-за того, что было связано у моего отца с этой трассой. После той работы, которую мы проделали за последние 16 месяцев, это был очень эмоциональный момент. Этот Гран При должен был вернуться.

Мы обсуждали возможность проведения Гран При Мексики в Канкуне – эта идея нравилась Берни, но когда я сказал ему, что гонку можно провести здесь, как только будет закончено строительство стадиона, он был взволнован. Думаю, сейчас Берни очень доволен».

Текст: . Источник: NBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости