Макс Ферстаппен надеется на дождевую гонку

Макс Ферстаппен

На квалификации в Мехико Макс Ферстаппен стал лучшим из пилотов Toro Rosso, показав восьмое время. Его напарник Карлос Сайнс не прошел в финал, квалифицировавшись 11-м…

Макс Ферстаппен (8-й): «Я очень рад восьмому месту! Не самая простая квалификация, особенно после пропуска второй сессии свободных заездов и проблем в третьей. Тем не менее, нам удалось очень быстро исправить ситуацию – пройти в финал и проехать хороший круг. Отлично получилось! Я доволен сегодняшней скоростью – здорово опередить обоих пилотов Force India.

Гонка будет увлекательной. Кажется, может пойти дождь, и это хорошая новость для нас, поскольку машина очень быстра на мокром асфальте. Мне нравится мексиканская трасса – здорово, что на трибуны пришло столько зрителей. Болельщики очень страстные, вы чувствуете их поддержку, особенно на Стадионе. Это здорово! Надеюсь, мы устроим отличное шоу!»

Карлос Сайнс (11-й): «Я вполне доволен прошедшим днем – по сравнению с пятницей удалось добиться прогресса в работе с машиной, мне было гораздо комфортнее. У меня был высокий темп, поэтому жаль, что не удалось пройти в финал квалификации. К сожалению, мне не удалось собрать вместе все составляющие, и я слишком рано выехал на мягких шинах – состояние трассы постоянно становилось лучше.

11-е место на старте – не так и плохо. Я могу выбирать, на каких шинах начинать гонку, у нас хорошие шансы заработать очки. Думаю, в воскресенье нас ждет хороший день!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости