В Red Bull Racing довольны скоростью машины

Даниил Квят

Пилоты Red Bull Racing Даниил Квят и Даниэль Риккардо показали второе и третье время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В команде рассчитывают на борьбу за высокие позиции в квалификации...

Даниил Квят (2-й): «Классная трасса – здесь интересно пилотировать и есть несколько техничных участков, где нужно заранее готовиться к прохождению поворотов и дважды подумать, прежде чем действовать. На трибунах много болельщиков, мы почувствовали их страсть, а секция «Стадион» выглядит здорово.

Условия постоянно менялись, но это было предсказуемо на новой трассе. Сейчас мы выглядели неплохо, надеюсь, так будет и в субботу. Тем не менее, я не считаю, что нам будет легко, поскольку обычно по субботам серебристым машинам и другим парням удается прибавить, но посмотрим, как будут развиваться события. Скрестим пальцы – надеюсь, мы сохраним скорость и в субботу сможем бороться – это было бы здорово!»

Даниэль Риккардо (3-й): «В пятницу сцепление оставляло желать лучшего. Даже днем, когда трасса достаточно просохла, в быстрых поворотах по-прежнему было очень скользко. Трасса новая, но когда уровень сцепления вырастет, здесь будет очень весело.

Трасса уникальная, и я считаю, что организаторы отлично поработали. Инфраструктура потрясающая. Здорово, что здесь нам оказывают такую поддержку – на трибунах очень много болельщиков.

Не самая плохая пятница для команды – здесь много поворотов, которые подходят нашей машине. На прямой мы теряем все преимущество, но узкие и извилистые повороты, а также скоростные «эски» в середине трассы, играют нам на руку. Мы более конкурентоспособны, чем ожидали, но посмотрим, что будет в субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости