Себастьян Феттель: В субботу мы добьёмся прогресса

Гран При Мексики. Себастьян Феттель

В пятницу в Мексике участники чемпионата впервые опробовали обновленную трассу. На скользком асфальте Себастьян Феттель показал пятое время, Кими Райкконен - шестое.

Себастьян Феттель (5-й): "Интересный день! Трасса очень скользкая, всем было непросто удержать машину на траектории. Средняя скорость оказалась на удивление низкой, я предполагал, что в скоростных поворотах мы поедем чуть быстрее. Хочется верить, что с увеличением слоя отработанной резины ситуация улучшится.

Потрясающе, как много зрителей здесь уже в пятницу! Въезд на стадион по-своему уникален – справа и слева тебя окружает множество болельщиков – а затем следует череда огромных трибун. Они напоминают Сингапур, только ещё больше – ощущения просто невероятные!

Думаю, мы можем быть довольны результатами дня, но нам, определенно, по силам прибавить. К сожалению, на длинной серии кругов несколько помешал дождь, но все в равных условиях. Уверен, в субботу мы добьёмся прогресса и будем конкурентоспособны".

Кими Райкконен (6-й): "Непростой день. Конфигурация трассы неплохая, но на свежем асфальте не хватает сцепления. Машина постоянно скользила, временами казалось, что участвуешь в раллийной гонке, а не в Формуле 1. В Pirelli консервативно подошли к выбору составов на уик-энд, но все находятся в равных условиях.

Мы понимали, что из-за разреженного воздуха максимальная скорость будет очень высокой. Все использовали настройки с максимальной прижимной силой, но лично я предпочел бы привычный уровень. Да, круг за кругом уровень сцепления будет улучшаться, но в гонке нам наверняка будет сложнее, чем на других трассах.

Во второй сессии по ходу длинной серии кругов начал накрапывать дождь, я не хотел рисковать и сбрасывал темп всякий раз, когда видел капли. Завтра нужно ещё поработать с настройками и оценить поведение машины – постараемся выжать из нее максимум".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё