Алан Пермейн: Впереди большой объём работы

Грожан участвует в эвакуации машины во второй тренировке

В пятницу в Lotus традиционно работали с тремя пилотами – утром машину Романа Грожана пилотировал Джолион Палмер, а днём французский гонщик вернулся за руль, но был вынужден завершить работу досрочно.

Алан Пермейн, операционный директор: «Новая версия автодрома имени братьев Родригес стала интересным вызовом для команд, но всё, что касается приёма и средств обслуживания – здесь на самом высоком уровне.

Мы начали работу на слегка влажном свежем асфальте, но он не был сильно скользким, как можно было ожидать – сцепление оказалось неплохим, а по ходу дня улучшилось. Впереди большой объём работы по оптимизации настроек, но мы заложили хороший базис.

Роману пришлось остановить машину из-за проблем с коробкой передач – сейчас мы изучаем последствия».

Джолион Палмер (15-й в первой сессии): «Трасса в своём роде уникальная, но я быстро освоился. Я почти сразу смог атаковать, но пока вы изучаете конфигурацию, невозможно всегда точно следовать оптимальной траектории».

Пастор Мальдонадо (12-й): «День прошел неплохо, трасса мне понравилась – сначала покрытие было скользким и слегка влажным, но после того, как мы проехали серии кругов на сухом асфальте, сцепление улучшилось.

Пришлось поработать с балансом и тормозами, но в итоге машина выглядела неплохо. Я с оптимизмом жду продолжения уик-энда – посмотрим, что принесёт квалификация – я буду атаковать изо всех сил».

Роман Грожан (16-й): «Я был очень расстроен, когда в середине моей единственной сегодняшней тренировки отказала коробка передач. Трасса весьма интересная, очень органичная – мне хотелось изучить её получше. Уверен, команда сможет решить проблемы с коробкой и перед квалификацией я ещё смогу поработать».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости