Алонсо: Важно получать удовольствие от гонок

Фернандо Алонсо

Переходя из Ferrari в McLaren, Фернандо Алонсо рассчитывал на борьбу за победы, но в 2015-м испанцу лишь несколько раз удалось заработать очки. Накануне Гран При Мексики пилот McLaren говорил о том, как ему удается поддерживать свою мотивацию…

Фернандо Алонсо: «Команда хорошо справляется с работой, все прикладывают максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Все новинки, которые мы привозим на гонку, работают в соответствии с ожиданиями – команда движется в верном направлении.

Этот сезон получился сложным, но команда сохраняет единство. Уверен, некоторые из проблем, с которыми мы столкнулись в этом году, будут решены в следующем. Важно продолжать получать удовольствие от гонок. Мексиканская трасса немного подходит нашей машине, что придает дополнительную мотивацию – мы будем работать с еще большей отдачей.

Именно так было и в Остине, где мы были конкурентоспособны – в том числе и в гонке. Вероятно, это была моя лучшая гонка в сезоне. На девяти первых кругах я был быстрее Льюиса – такого уже не было два с половиной года. Это хорошая новость, и я определенно получил удовольствие от той гонки, хотя мне не удалось заработать очки из-за проблем, возникших на последних десяти кругах. Тем не менее, в прошлый уик-энд я испытал совершенно другие эмоции по сравнению с теми, что были прежде по ходу сезона.

Наша машина недостаточно эффективна в некоторых областях, эти проблемы имеют фундаментальные причины. Для их решения не нужно искать сложные ответы или решения – мы просто должны скопировать направление работы, которому следовали другие команды. Нам потребуется время, чтобы все исправить, тогда как у остальных уже есть решение.

Не секрет, что зимой соперники будут работать с максимальной отдачей, тогда как мы должны отыграть несколько секунд, и для этого необходимо предпринять нечто большее. Команда настроена оптимистично и с уверенностью ждет следующий сезон, но мы остаемся реалистами. В Формуле 1 не существует волшебных решений – если вы не можете выйти из первой части квалификации, то в следующем сезоне не стоит нацеливаться на борьбу за титул – это слишком оптимистично. Тем не менее, мы готовы сделать все, что в наших силах».

Говоря об ожиданиях от Гран При Мексики, Фернандо заявил: «В принципе, сложно предсказать, как будут развиваться события. В футболе бывают матчи, которые заканчиваются со счетом 0-0 – в такие моменты вы задаетесь вопросом, зачем вообще сидите перед телевизором, но следующая игра оказывается зрелищной и заканчивается со счетом 5-4.

Так и в Формуле 1. Первый Гран При России был скучным, но гонка этого года получилась захватывающей. В Остине тоже были увлекательные гонки. Трудно сказать, как все пройдет в Мексике, но я надеюсь, что болельщики увидят отличное шоу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости