Пастор Мальдонадо: Пока сложно делать прогнозы

Пастор Мальдонадо

В Остине Пастор Мальдонадо продолжил серию финишей в десятке, заработав 4 очка за восьмую позицию. На пресс-конференции FIA он заявил, что действовал осторожно – и эта тактика сработала.

Пастор Мальдонадо: «Гонка в Остине получилась сложной, поскольку нам не удалось найти оптимальные настройки и баланс. Машина оказалась не так быстра, как мы рассчитывали – обычно в гонках мы более конкурентоспособны.

Наблюдая за борьбой впереди, я действовал осторожно и старался воспользоваться ошибками соперников. Я провёл гонку чисто и в итоге занял 8-е место, но мы ждали большего. Впрочем, удалось заработать несколько очков – сейчас для нас это важно. Надеюсь продолжать в том же духе и снова финишировать в десятке.

У нас высокие ожидания от Гран При Мексики – возможно, это самая ожидаемая гонка для всех нас, особенно для меня. Она проходит в Латинской Америке недалеко от моей страны, и здесь тоже говорят по-испански. Я бывал в Мексике прежде, так что у меня здесь много друзей.

Организаторы потрясающе выполнили свою работу, перестроив трассу, но пока мы не опробуем её в пятницу, сложно делать прогнозы. Сегодня можно прогуляться по трассе, посмотреть на всё это со стороны. Я ничуть не сомневаюсь, что гонка получится зрелищной.

Хочется верить, что следующий сезон будет кардинально отличаться от этого: мы получим больше ресурсов, сможем активнее работать с машиной и постоянно её модернизировать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости