Бобби Эпстайн: Это был тяжёлый уик-энд

Болельщики на трибунах Circuit of the Americas

Сильные продолжительные дожди в Техасе в это время года считаются аномальной погодой, но именно такие условия сопровождали американский гоночный уик-энд в Остине.

Из-за того, что подъездные пути и парковки были залиты водой, в день гонки, хотя осадки начали стихать, администрация автодрома обратилась к болельщикам с просьбой не пользоваться личными автомобилями, вместо этого были запущены шаттлы. Но в итоге появились новые проблемы. Как пишет местная пресса, после финиша Гран При многим зрителям пришлось ждать автобусов около двух часов, болельщики бродили вокруг автодрома, стараясь не увязнуть в грязи и мешая проезду шаттлов.

«Это был тяжёлый уик-энд, – резюмировал Бобби Эпстайн, президент Circuit of the Americas (COTA). – Для нашей компании он оказался провальным в финансовом отношении. Мы потеряли миллионы из-за проблем с сопутствующей торговлей. Мы переживаем, что некоторые болельщики могли столкнуться с такими сложностями, что больше не захотят возвращаться, хотя, надеюсь, они изменят своё мнение».

Кроме того, Эпстайн признал, что на посещаемости в этот уик-энд сказалось и появление в календаре чемпионата Гран При Мексики. Если в предыдущие годы мексиканские болельщики с удовольствием приезжали в Остин, то на этот раз большинство из них предпочло посмотреть гонку по ТВ, зато можно ожидать, что на автодроме имени братьев Родригес в предстоящий уик-энд будет аншлаг.

По официальной статистике, на трибунах СОТА в дни Гран При США побывало 101667 человек, тогда как в 2014-м году зрителей было больше – 107778, а в 2012-м, когда гонка проходила в первый раз – 117429.

По словам Эпстайна, только из-за конкуренции с мексиканским этапом организаторы гонки в Остине «потеряли миллионы», хотя точные цифры убытков названы не были.

Текст: . Источник: Austin American-Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости