Таффен: Ни одна из трасс не похожа на мексиканскую

Логотип Renault

Накануне Гран При Мексики операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях трассы...

Реми Таффен: «Открывать незнакомую трассу на этом этапе сезона непросто, но в этот уик-энд главные сложности будут связаны с уникальными особенностями Мехико. Мы не работали на столь большой высоте над уровнем моря с прошлой гонки в Мексике – в календаре больше нет ничего подобного. Принято считать, что трасса в Сан-Паулу расположена на большой высоте, но автодром имени братьев Родригес находится в три раза выше!

Из-за этой особенности турбине придется функционировать вне обычного рабочего диапазона, а длинная прямая станет хорошей проверкой двигателя внутреннего сгорания – машины будут развивать очень высокую скорость. Добавьте к этому медленные повороты и нагрузку на MGU-K, и вы получите самую сложную на данный момент трассу для нового поколения силовых установок.

Тем не менее, мы с нетерпением ждем гонку в Мексике. Мы добились прогресса в эффективности двигателя в нескольких предыдущих Гран При, особенно в прошлой гонке в Остине, где Red Bull Racing боролась за лидерство. Кроме того, мы достигли неплохого уровня надежности, так что мы в хорошей форме и хотим вновь продемонстрировать свой потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости