Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

В четверг гоночный директор FIA Чарли Уайтинг проведёт заключительную проверку трассы Гран При Мексики, после чего автодром имени братьев Родригес официально получит лицензию федерации.

Чарли Уайтинг: «Финальная инспекция трассы пройдёт утром в четверг, но то, что я уже здесь видел, мне понравилось. Автодром существенно реконструирован, много было сделано для повышения безопасности. К сожалению, та трасса со знаменитым поворотом Peraltada, на которой проводилась гонка 1992 года, не соответствовала современным стандартам, там было недостаточно места для зон безопасности.

Лично я считаю, что новый автодром стал даже лучше. На месте скоростного поворота появилась уникальная связка, которая привлечёт немало внимания. На трассе много быстрых поворотов, например, гонщикам наверняка понравится отличный участок от 7-го до 11-го, все они очень скоростные, таких в Формуле 1 не так уж много. А зрители, вероятно, оценят первые три поворота, где расположено много трибун.

Инспекция, которая пройдёт в четверг – не более чем формальность. Я абсолютно уверен, что замечания, которые были нами сделаны, учтены, но мы должны в этом убедиться, поэтому проведём спокойную и детальную проверку, после чего я выдам автодрому лицензию FIA».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости