Дженсон Баттон: У нас не было шансов покинуть боксы

Гран При США. Дженсон Баттон

В McLaren сочли оправданным решение дирекции гонки отменить вторую пятничную тренировку из-за сильнейшего ливня...

Фернандо Алонсо (9-й): "Жаль, что днём нам не удалось поработать на трассе. Утренняя сессия прошла продуктивно, мы провели тесты силовой установки и аэродинамики. Команда добилась прогресса, нам хотелось продолжить работу, но после полудня дождь оказался настолько сильным, что работать было небезопасно.

Не помню, когда я в последний раз видел такое – невероятный ливень. В такой ситуации главное – обеспечить безопасность участников и зрителей, так что организаторы приняли правильное решение".

Дженсон Баттон (13-й): "Обидно, когда сессию отменяют, но решение было абсолютно верным – состояние трассы не позволяло продолжить работу, а наступление сумерек не позволило перенести тренировку на более позднее время. Досадно за болельщиков, пришедших сегодня на трибуны, но главное, что все остались в безопасности – особенно если учесть, насколько близко сверкали молнии. Прогноз остаётся неблагоприятным, но я всё же надеюсь, что завтра дела пойдут лучше".

Эрик Булье, гоночный директор: "Бывают ситуации, когда болельщики недоумевают по поводу решения команд не работать на трассе в дождь, но сегодня всем было очевидно, что в таких условиях пилотировать невозможно. Большая часть полотна оказалась залита водой, маршалы рисковали получить удар молнии, а медицинский вертолет не мог взлететь. Нет, во второй сессии мы не могли покинуть боксы.

Хочется верить, завтра болельщики смогут увидеть гонщиков на трассе. Надеюсь, они понимают, почему сегодня мы не могли продолжить работу. Скрестим пальцы – возможно, нам все-таки удастся подарить им отличное зрелище в субботу и воскресенье".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Наш дебютный этап в Остине начался в очень непростых условиях. Мы рассчитывали дольше поработать с настройками силовой установки и аэродинамики, но сильнейший ливень днём вынудил дирекцию гонки отменить сессию. С точки зрения безопасности это абсолютно обоснованное решение.

К счастью, утром оба наших гонщика успели проехать несколько кругов на подсыхающей трассе, притом Фернандо помог собрать информацию об обновленном двигателе. В субботу ожидается такая же погода, так что крайне важно проанализировать все данные".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё