Пастор Мальдонадо: Не самый напряжённый день

Пастор Мальдонадо в Остине

В первой тренировке из-за дождя Роман Грожан проехал всего 10 кругов, а Пастор Мальдонадо только один – отказала коробка передач. Команда надеялась наверстать упущенное во второй сессии, когда за руль машины Грожана должен был сесть Джолион Палмер, но тренировку отменили из-за дождя…

Роман Грожан (15-й): «На трассе машина вела себя неплохо, особенно на свежем комплекте промежуточных шин, но смысла проезжать большую дистанцию не было. Главное, что я сегодня понял – когда местные говорят, что в Техасе всё масштабнее, они имеют в виду и дождь!»

Пастор Мальдонадо (без времени): «Сегодня я проехал только установочный круг, так день получился не самым напряженным. Едва я выехал на трассу, возникла проблема с коробкой, и я не смог проехать полный круг.

Днём дождь оказался весьма впечатляющим, но это совсем не то, чего вы хотите, когда пытаетесь найти настройки и собрать информацию, но ситуация одинаковая для всех. Если в субботу погода улучшится, нас ждёт напряжённый день».

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодня всё было против нас. У Пастора возникла небольшая проблема с коробкой передач, с которой мы уже разобрались, а Роман проехал в первой тренировке очень небольшое количество кругов. Во второй тренировке мы лишь смотрели на небо и слушали шум дождя. Теперь мы внимательно следим за прогнозом погоды на оставшуюся часть уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости