Роб Смедли: Мы не так много смогли сделать

Фелипе Масса

Из-за сильного дождя вторую пятничную тренировку в Остине пришлось отменить, но в Williams успели поработать в первой сессии, протестировав аэродинамику, настройки и шины...

Роб Смедли, главный инженер: «Мы пропустили целую сессию – работа во второй тренировке даже не началась, а затем её вовсе отменили из-за непогоды. В результате мы не смогли собрать данные, но все в одинаковой ситуации.

Первая тренировка прошла на мокрой трассе, поэтому мы не так много смогли сделать, работая с промежуточной резиной, но получили некоторые интересные результаты. Посмотрим, какой окажется погода завтра. Нужно подготовить план на случай непредвиденных обстоятельств».

Валттери Боттас (10-й): «В первой сессии мы работали не так много, разделив программу, чтобы проверить разные варианты настроек и собрать больше информации об их эффективности в дождевых условиях. Возникли проблемы с гранулированием передних шин.

Мне удалось оказаться в десятке – результат лучше, чем прежде, но нам всё равно предстоит многое сделать, чтобы повысить эффективность машины в дождевых условиях. Мы не можем повлиять на погоду, и все в одинаковой ситуации, поэтому будем действовать по обстоятельствам. Надеюсь, в воскресенье будет сухо».

Фелипе Масса (11-й в первой тренировке): «В пятницу произошло не так много событий. Мы проехали несколько кругов на дождевой резине – всё прошло успешно и дало нам несколько идей по поводу настроек. Во второй тренировке мы не работали из-за дождя. Посмотрим, будет ли возможность выехать на трассу в субботу. Жаль, что погода такая, но я надеюсь, что она улучшится».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости