В Sauber подвели итоги первого дня

Рафаэле Марчьелло

В первой сессии свободных заездов лучшим из пилотов Sauber оказался Рафаэле Марчьелло, заменивший Фелипе Насра. Итальянский пилот показал 16-е время, а его напарник Маркус Эриксон – 17-е. Из-за того, что вторая тренировка была отменена, швейцарская команда не стала публиковать традиционный пресс-релиз с цитатами гонщиков, ограничившись коротким сообщением.

«Это была необычная пятница в Остине, – сказано в заявлении команды. – В первой сессии свободных заездов наш резервный и тест-пилот Рафаэле Марчьелло в четвертый и последний раз в сезоне сел за руль – до этого он работал на тренировках в Малайзии, Испании и Великобритании.

Марчьелло и Маркус Эриксон впервые выступали в Остине и смогли проехать небольшую дистанцию на мокрой трассе, в основном на промежуточных шинах – Рафаэле 19 кругов, а Маркус – 18.

Из-за погодных условий проведение второй сессии свободных заездов оказалось невозможным, поэтому Фелипе Наср сегодня не смог поработать на трассе. Прогноз на субботу обещает такую же погоду, как и в пятницу».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости