Масса: Williams надо больше работать на мокрой трассе

Фелипе Масса

Фелипе Масса полагает, что в Williams добились улучшения поведения машины на мокром асфальте, однако команда должна использовать любую возможность, чтобы побольше поработать на трассе во время тренировок, которые, по всей видимости, пройдут под дождём.

Прогноз погоды обещает ливни в районе Circuit of the Americas и в пятницу, и в субботу, а это заставит команды и гонщиков сократить программу подготовки к гонке, поскольку в воскресенье вероятность дождя намного меньше.

Тем не менее, Масса считает, что Williams стоит проехать побольше кругов, учитывая, что ранее у команды часто возникали сложности на мокрой трассе.

«Мы должны подождать и посмотреть, как всё будет складываться, – приводит слова Фелипе F1i.com. – Как только у нас будет возможность поработать на трассе и проехать сколько-то кругов, даже в дождь, по-моему, мы должны этим воспользоваться, но если условия будут приемлемыми. В случае сильного дождя, возможно, надо будет выждать. Не исключено что мы даже пропустим одну из сессий. Однако, когда будет можно выехать на трассу, мы должны сделать максимум.

У нас уже больше уверенности, мы уже видим, что на мокрой трассе у нас есть улучшения. Не могу сказать, насколько мы прибавили, надо провести нормальную сессию, например, квалификацию или даже гонку, чтобы быть уверенными в том, что команда действительно во всём разобралась.

С нашей точки зрения, прогресс уже есть по сравнению с тем, что было раньше, хотя трудно говорить об этом с полной уверенностью».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости