Карьеры Стивенса и Палмера – под вопросом

Два молодых британских гонщика, Джолион Палмер и Уилл Стивенс, пока остаются без контрактов на следующий год, а времени до конца сезона остаётся всё меньше.

Как пишет лондонская газета The Telegraph, дальнейшая карьера Стивенса под вопросом, поскольку в Manor запросили за место в команде 10 млн. фунтов стерлингов, а это намного больше, чем спонсоры гонщика платили в этом году.

Впрочем, пока Стивенсу не удалось произвести яркое впечатление, что только отчасти можно списывать на медленную машину с прошлогодним мотором Ferrari: он довольно часто уступал напарникам по команде и в квалификациях, и в гонках. В частности, Александер Росси, у которого до Гран При Сингапура вообще не было опыта пилотирования машины Manor, опередил своего британского напарника и в дебютной гонке, и на японской трассе в Сузуке.

Тем не менее, Гленн Бивис, его менеджер, не теряет оптимизма: «В настоящий момент мы ведём переговоры о 2016 годе и надеемся определиться с будущим Уилла к концу сезона. Ему нравится работать с этой командой, он надеется продолжить выступать за неё и в следующем году, так что мы рассчитываем на успешный итог переговоров».

Но у Стивенса сильные конкуренты: это Паскаль Верляйн, протеже Mercedes, только что выигравший титул в серии DTM, Стоффель Вандорн, по итогам уик-энда в Сочи ставший новым чемпионом GP2, и уже упомянутый Алекс Росси.

Не лучше ситуация и у Джолиона Палмера, прошлогоднего чемпиона серии GP2. Он регулярно участвовал в пятничных тренировках за рулём Lotus, при этом его менеджмент выплачивал команде по 250 тысяч фунтов за каждую сессию. Считается, что Палмер входит в тройку основных претендентов на место в команде, однако далеко не факт, что он останется в этом списке, если контроль над Lotus всё-таки перейдёт к Renault.

В этом случае увеличиваются шансы Жана-Эрика Верня и Кевина Магнуссена, от услуг которого недавно отказались в McLaren. Газета приводит мнение неназванного источника, заявившего, что хотя в Renault предпочли бы подписать контракт с французским гонщиком, это условие не является обязательным.

Если ни Стивенсу, ни Палмеру не удастся остаться в Формуле 1, Великобританию в чемпионате мира будут представлять только два британских гонщика: Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон.

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости