Пастор Мальдонадо: Меня мотивирует страсть к гонкам

В ноябрьском номере британского F1Racing Пастор Мальдонадо ответил на вопросы читателей журнала, в том числе о том, где он находит мотивацию на фоне частой критики в свой адрес.

Пастор Мальдонадо: «Меня мотивирует страсть к гонкам. В прошлом я часто допускал ошибки, но не только я. Некоторые чемпионы мира допускали ещё большие ошибки – все мы люди. Я всегда хочу большего, хочу бороться в первых рядах и выигрывать гонки – это и есть источник моей мотивации.

В этом году бороться за победу не получилось – команда оказалась в сложной ситуации. Кроме того, конкурировать с Mercedes сейчас никто не способен – если гонщик какой-то другой команды одерживает победу, то не потому, что он выиграл, а потому, что в Mercedes проиграли. Они доминируют во всём – такова реальность.

Меня многому научили прошедшие годы, как гонщик, я стал значительно сильнее, гораздо эффективнее взаимодействую с инженерами. Я уверен в том, что победа в Испании 2012 года не останется единственной в моей карьере – я считаю, что в будущем смогу выиграть больше гонок. Такова цель.

У меня контракт до конца следующего сезона, так что в 2016-м я буду в Формуле 1. Сейчас идут переговоры между Lotus F1 и Renault, что может позволить нам сделать следующий шаг, ведь Renault – очень сильная компания с богатой историей успехов в автоспорте. Я надеюсь ещё несколько лет провести в Формуле 1 и лучше раскрыть свой потенциал, чем это удавалось мне в прошлом. Я действительно очень хочу однажды побороться за титул».

Текст: . Источник: по материалам F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости