Роб Смедли: Обидно в итоге остаться без кубка

Фелипе Масса

Фелипе Масса финишировал четвёртым в Сочи, а Валттери Боттас мог подняться на подиум, но выбыл из борьбы после инцидента с Кими Райкконеном. В Williams стараются концентрироваться на позитивном...

Роб Смедли, главный инженер: «Конечно, мы очень расстроены, что на последнем круге потеряли заслуженный подиум. Команда отлично выполнила свою работу, мы разработали верную стратегию, а оба гонщика превосходно справились со своей задачей, поэтому обидно в итоге остаться без кубка и заработать меньше очков, чем мы рассчитывали.

Теперь мы с хорошим настроением будем готовиться к Гран При США и Мексики, сконцентрировавшись на позитивных моментах уик-энда, в частности, на том, что мы продемонстрировали неплохой темп».

Фелипе Масса (4-й): «Я добился хорошего результата и отлично выполнил свою работу, отыгравшись после неудачной квалификации. В начале гонки я потерял немного времени за более медленными машинами, поскольку был на более жесткой резине, чем гонщики вокруг. Но в конце я ехал в отличном темпе на SuperSoft, сократил отставание от лидеров и на финальном круге получил шанс заработать больше очков, благодаря инциденту в лидирующей группе».

Валттери Боттас (12-й): «Мы увидели гонку с многочисленными авариями и выездами автомобиля безопасности, но команда отлично выполнила свою работу, дав мне шанс побороться за подиум. Я занимал третью позицию на последнем круге, когда получил удар сзади в четвертом повороте, и для меня гонка закончилась.

Мне сложно подобрать слова, чтобы описать разочарование, поскольку команда напряженно работала всю неделю, чтобы добиться хорошего результата, но затем всего за один круг до финиша упустила результат, который мы считали заслуженным. Трудно смириться с таким итогом уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости