Кими Райкконен: Нам оставалось только ждать

Кими Райкконен

В пятницу Ferrari, как и соперникам, не удалось проехать большую дистанцию – Себастьян Феттель выезжал в обеих тренировках, а Кими Райкконен – только в первой.

Себастьян Феттель (2-й): «Сегодня мы смогли собрать некоторую информацию, но в этот уик-энд она не пригодится. Первые впечатления от поведения машины вполне позитивные, но больше я ничего сказать не могу – мы слишком мало работали на трассе.

Утром не удалось проехать большую дистанцию из-за пролитого на трассу дизельного топлива, которое нужно было убрать, днём лил дождь, а завтра и в воскресенье прогноз обещает сухую погоду.

Здесь будет непросто найти хороший ритм, поскольку в субботу состояние трассы будет таким же, как… вчера – с недостаточно хорошим сцеплением. Обычно в пятницу на траектории появляется слой отработанной резины, но сегодня этого не произошло».

Кими Райкконен (10-й в первой сессии): «Погода оставляла желать лучшего, мы не смогли проехать большую дистанцию и почти ничему не научились.

В первой тренировке было сухо, но возникли проблемы с загрязнением асфальта – его нужно было очистить. Мы потеряли много времени, а когда выехали на трассу, на некоторых участках она была влажной. Во второй сессии большую часть времени шел дождь.

Это один из тех дней, когда нам оставалось только ждать, но с этим ничего не поделать – сегодня всем пришлось непросто. Надеюсь, завтра будет сухо и мы сможем оценить поведение шин. Мы планируем отработать свою обычную программу и постараемся сделать это максимально эффективно».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости