Роб Смедли: По сравнению с Сингапуром мы прибавили

Гран При России. Фелипе Масса

В пятницу в Сочи гонщики Williams заняли первую и третью строчки, но из-за специфичных условий на трассе в команде предпочли не торопиться с выводами...

Роб Смедли, главный инженер: "Заезды получились скомканными, не позволив нам выполнить запланированную программу. Мы рассчитывали поработать на мокрой трассе, но во второй сессии столкнулись со странной ситуацией, когда одна половина трассы была более влажной, чем другая, что сделало большинство тестов бессмысленными, хотя мы искали настройки и надеялись в конце сессии провести попытку, оценив прогресс.

Если сравнивать нашу скорость в медленных поворотах с тем, что было в Сингапуре, команда сделала шаг вперед. Нам удалось проверить все системы и настройки силовой установки, а на завтра нужно тщательно спланировать работу, чтобы подготовить машину к квалификации и гонке".

Фелипе Масса (1-й): "Сегодня нам не удалось проехать много кругов из-за дождя во второй сессии и разлива топлива в первой тренировке. Пройденные попытки позволили оценить состояние влажной трассы, но о расстановке сил судить сложно, поскольку сегодня не все выезжали из боксов. Завтрашняя тренировка обещает быть крайне насыщенной, нужно обязательно добиться в ней максимума".

Валттери Боттас (3-й): "Условия на трассе не позволили выполнить намеченную программу, но все в равной ситуации. Мы старались взять максимум от каждой сессии, смогли оценить поведение шин и машины. Теперь нужно спланировать завтрашнюю тренировку, поскольку она, как и в Японии, будет крайне важна для подготовки к квалификации и гонке".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости