Даниил Квят: Трасса в Сочи не самая простая для нас

Даниил Квят

Год назад Даниил Квят квалифицировался пятым в Сочи, но в гонке не смог заработать очки. Хотя трасса не лучшим образом подходит Red Bull Racing, Даниил надеется, что на этот раз Гран При России сложится для него более успешно.

Даниил Квят: «В первую очередь я хочу сказать, что рад приехать в Россию. Здорово, что теперь у меня есть домашний Гран При, где я чувствую поддержку многих болельщиков. Если говорить о наших шансах, то это не самая простая трасса для нашей машины, она не так хорошо подходит нам, как сингапурская и венгерская.

Тем не менее, мы будем работать и надеяться, что ситуация сложится в нашу пользу. Здесь есть несколько прямых, на которых, вероятно, мы будем выглядеть не лучшим образом, но мы намерены атаковать, чтобы максимизировать наши шансы. Важно найти правильный компромисс в настройках, и тогда кто знает, как будут развиваться события в гонке».

Российский гонщик прокомментировал возможность ухода Red Bull Racing из Формулы 1: «В прессе обсуждаются различные слухи. Конечно, мало приятного, когда такие вещи говорят о вашей команде, но моя работа заключается в том, чтобы пилотировать машину настолько быстро, насколько это возможно. В первую очередь я сконцентрирован на этом, а остальные вопросы должны решать другие люди в нашей команде. Я на 100% доверяю и оставляю им подобные вопросы».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости