Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон

Haas F1 станет первым дебютантом Формулы 1 с 2010 года, когда в чемпионате появились три новых команды – из них осталась только Manor, но и та с трудом вышла на старт сезона. Зимой команду удалось сохранить, в том числе благодаря заработанным в прошлом сезоне очкам, но президент и спортивный директор Manor Грэм Лоудон считает, что Haas избежит подобных трудностей.

Грэм Лоудон: «Новый подход к дебюту говорит о том, насколько сложной стала Формула 1. Когда мы пришли в чемпионат, нам приходилось соответствовать всем ограничениям с того дня, как мы подали заявку. У нас было около семи месяцев, чтобы выйти на старт в 2010-м и никакой возможности это отложить. В итоге, из дебютантов выжила только наша команда, но и нам пришлось очень непросто.

Haas F1 разрешили отложить дебют на год, они смогли основательно подготовиться, и главное – на них не распространялись ограничения. Они могли воспользоваться технологиями подходящего им партнера, потратить на тесты в аэродинамической трубе столько времени, сколько было необходимо. Ситуация изменилась, дебютировать в Формуле 1 стало легче. Для них это плюс, а для нас – минус, ведь мы шли по другому пути. Думаю, в Haas быстро начнут зарабатывать очки, ведь их машина отлично проработана».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости