Мика Хаккинен приобрёл McLaren P1

McLaren P1

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Хаккинен был замечен в Монако за рулём своего нового автомобиля – McLaren P1. Об этом пишет финский таблоид Iltalehti со ссылкой на сайт autogespot.com, на котором энтузиасты из разных стран мира обмениваются фотографиями экзотических машин и новостями на автомобильные темы.

McLaren P1, оснащённый гибридной силовой установкой мощностью свыше 900 л.с., относится к категории гиперкаров, его максимальная скорость приближается к 350 км/час, а до «сотни» он разгоняется за 2,8 секунды.

Стоит упомянуть, что компания McLaren Automotive, приступая к созданию P1, сразу объявила, что будет выпущено не более 375 таких автомобилей, каждый из которых обойдётся будущим владельцам примерно в 1 млн. фунтов стерлингов. Желающих приобрести такую машину оказалось достаточно, но, наверное, не стоит удивляться, что одним из них стал Мика, в своё время добывший для команды McLaren два чемпионских титула.

Его P1 тёмно-серого цвета, на чёрных дисках, за которыми виднеются ярко-оранжевые суппорты тормозов. Кстати, на McLaren похожего цвета ездит по Монако и Дженсон Баттон.

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости