Джонатан Уитли: У нас работают исключительные люди

Даниэль Риккардо и Джонатан Уитли

Тим-менеджер Red Bull Racing Джонатан Уитли рассказывает о том, какие сложности пришлось преодолевать команде в дни сдвоенных гоночных уик-эндов в Сингапуре и Японии, и как идёт подготовка к этапу в Сочи.

Джонатан Уитли: «Гонки в Сингапуре и Японии, следовавшие друг за другом с недельным интервалом, стали для всех серьёзным испытанием. Сдвоенные уик-энды всегда гарантируют сложности, но когда один из них проходит по ночному графику, а второй – по дневному, это значит, что мы, кроме всего прочего, теряем восемь рабочих часов.

Но мы сами создали себе дополнительные трудности: поскольку в Сингапуре команда добилась действительно неплохого результата, в воскресенье после гонки у нас был повод пропустить по паре бокалов. Думаю, некоторые механики гуляли до утра, после чего добрались до самолёта и там попадали. К тому же, вмешался ещё один фактор, усугубивший ситуацию: в Японии в те дни были праздники, из-за чего некоторые грузы были доставлены с опозданием.

Тем не менее, мы любим преодолевать трудности, поэтому все собрались, решительно взялись за дело и справились. Если говорить о Сузуке, то до квалификации всё шло неплохо. Субботняя авария Даниила прибавила нам работы, но самое главное, что с ним всё было в порядке.

Из-за этого происшествия команде пришлось подготовить ему новую машину, и наши парни работали с невероятным усердием, чтобы всё сделать вовремя. Ближе к часу ночи мы уже смогли завести двигатель.

Что касается ближайших задач, то теперь надо тщательно спланировать нашу работу в Сочи и, конечно, провести тренировки пит-стопов. График жёсткий, но нам нравится эта постоянная адреналиновая лихорадка, и мы бы не занимались этим делом, если бы не любили его. У нас работают исключительные люди».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости