Смедли: Всем будет нелегко из-за раннего начала сезона

Роб Смедли

В следующем году межсезонье получится довольно длинным, поскольку по предварительной версии календаря первая гонка – Гран При Австралии – запланирована на 3 апреля. Однако недавно Берни Экклстоун предложил перенести гонку в Мельбурне на 20 марта, чтобы сделать график работы менее интенсивным. Теперь эта идея должна получить одобрение Всемирного совета FIA по автоспорту, однако не все команды её поддерживают. Главный инженер Williams Роб Смедли считает, что перенос начала сезона на более ранний срок осложнит работу.

Роб Смедли: «Это будет крайне сложно. Две недели – это целая жизнь. Нам придется пересмотреть все планы. Мы строим их с расчетом на то, что сезон начнется 1 апреля или около того, и у нас нет запаса времени, чтобы максимально раскрыть потенциал всех аспектов машины.

У нас нет двух недель затишья, когда можно подумать: "Хорошо, в эти две недели можно передохнуть, а перед первыми тестами мы снова примемся за работу". Вовсе нет. Я считаю, что нам будет сложно с этим справиться. Впрочем, не только нам, но и всем остальным командам, независимо от ресурсов. Но для Williams это может быть немного сложнее.

Если перенести начало сезона на две недели раньше, то и тесты должны начаться на две недели раньше. Если этого не произойдет, то по срокам первые тесты примерно совпадут с первым гоночным уик-эндом, но так ведь не бывает! В общем, последствия будут соответствующими.

Появляется проблема с логистикой – возможно, с ней проще разобраться, чем со сложностями, связанными с постройкой шасси. Создание машины продумано и распланировано во всех подробностях, и как я сказал, у нас нет двух недель на передышку. Но их нет ни у кого...»

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости