Мика Хаккинен: Volkswagen Group некуда спешить

Мика Хаккинен

В сентябре появились очередные слухи о возможном интересе Volkswagen Group к Формуле 1: якобы в ближайшие пару лет концерн может дебютировать в чемпионате под маркой Audi, выкупив у Дитриха Матешица Red Bull Racing. Считается, что это один из немногих вариантов, которые в перспективе могли бы спасти команду и удержать её от ухода из чемпионата. Ситуацию в своём блоге на сайте логистической компании Hermes прокомментировал бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен.

Мика Хаккинен: «Я прекрасно понимаю Red Bull Racing. Нельзя забывать, что они завоевали четыре титула подряд и поэтому не хотят мириться со вторыми ролями. В Red Bull не хотят просто участвовать в чемпионате – по крайней мере, им нужно получить реальные шансы бороться за титул.

Что касается Volkswagen Group, то эту ситуацию сложно комментировать. Впрочем, у них достаточно ресурсов и опыта. Им некуда спешить. Возможно, они придут в Формулу 1, если решат, что наступил подходящий момент. Это может произойти тогда, когда они поймут, что у них есть шанс побеждать».

Кроме того, Хаккинен высказал своё отношение к комментариям Фернандо Алонсо, который в ходе Гран При Японии был настолько недоволен силовой установкой Honda, что сравнил её с двигателем для молодёжной серии GP2.

«Когда модернизация силовой установки продвигается медленно, это действительно очень расстраивает любого гонщика, – приводит его слова финская газета Ilta-Sanomat. – В годы моей карьеры, когда Mercedes стала партнёром McLaren, доработка двигателей пошла ускоренными темпами, а ведь я помню и других мотористов, для которых самым важным моментом в тестовые дни был обеденный перерыв.

Но при тех ограничениях на модернизацию силовых установок, которые действуют сегодня, нельзя ожидать, что производители двигателей будут готовить технические обновления к каждому Гран При. Алонсо и другие гонщики получают очень серьёзное денежное вознаграждение за свою работу и тем самым берут на себя обязательства поддерживать команду и в дни успехов, и в дни неудач.

Мне в своё время пришлось ждать семь лет, прежде чем я смог завоевать свой первый титул. Алонсо – двукратный чемпион мира, но за McLaren-Honda он выступает чуть больше полугода, но уже начинает публично критиковать прославленных японских мотористов. Он должен помнить, что принял этот вызов по своей воле…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости