Арривабене: Этот этап не стоит сравнивать с Сингапуром

Гран При Японии. Кими Райкконен

В Сузуке Ferrari не удалось навязать плотную борьбу Mercedes, но итальянская команда смогла оставить позади соперников из Williams...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Нельзя быть довольным, если не выигрываешь гонку, но этот этап не стоит сравнивать с нашим достижением в Сингапуре – лучше проводить параллели с Сильверстоуном, ведь британская трасса больше похожа на Сузуку. И если вспомнить, каким тогда было отставание от соперников, то сегодня мы оказались к ним намного ближе. Мы добились заметного прогресса во всех областях, начиная с силовой установки.

Что касается стратегии, сегодня мы сомневались, проводить ли пит-стоп раньше Mercedes или позже. Но из-за пятничного дождя у нас было недостаточно информации, а некоторые варианты могли бы оказаться слишком рискованными для шин".

Себастьян Феттель (3-й): "Сегодня у нас есть причины быть довольными третьим местом. После второй волны пит-стопов нас по-настоящему удивил быстрый круг в исполнении Росберга. Мы считали, что отрыв достаточен, но нельзя сказать, что мы допустили ошибку. В любом случае, немного обидно – если бы я смог остаться впереди, Нико было бы сложно провести обгон – на Сузуке сложно вплотную преследовать соперника, и мы видели, как Росберг подолгу подбирался к Боттасу. Но следует признать – сегодня Mercedes оказались быстрее и заслужили свой успех.

Третье и четвертое место – неплохое достижение. Мы заработали немало очков и смогли вернуть скорость после непростой субботней тренировки".

Кими Райкконен (4-й): "Сегодня мы сделали всё, что в наших силах, с моей стартовой позиции четвертое место – лучшее, чего я мог добиться. Машина ехала неплохо, нам хватало скорости, но на трассах вроде Сузуки, если застрял за соперником, выйти вперед крайне сложно. Мы хорошо сработали в боксах, смогли переиграть Боттаса и правильно выбирали шины на каждый отрезок, но не думаю, что можно было добиться большего.

Подобные трассы не вполне подходят SF15-T, но здесь всё сложилось относительно удачно. Нужно продолжать работу, команда движется в правильном направлении. Всегда хочется быть на верхней ступеньке подиума, но по сравнению с прошлым сезоном мы потрясающе прибавили. Необходимо продолжать в том же духе и прогрессировать. Примем этот результат, как есть, и от следующей гонки постараемся взять максимум".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости