Райкконен недоволен результатом квалификации

Лучшим из пилотов Ferrari на квалификации в Сузуке стал Себастьян Феттель, показавший четвертое время. Его напарник Кими Райкконен квалифицировался шестым и заявил, что недоволен результатом...

Себастьян Феттель (4-й): «Сессия получилась сложной. В самом начале я не чувствовал машину – никак не удавалось найти оптимальный баланс. Но во второй попытке на шинах Medium в финале был заметен серьезный прогресс по сравнению с кругом во второй части квалификации – машина словно ожила.

В целом, мы можем быть удовлетворены – я проехал хороший круг, был больше доволен машиной, чем раньше, да и время оказалось конкурентоспособным. Нашим максимумом на сегодня могло стать третье место, так что я уступил только одну позицию.

Команда Mercedes вернулась к привычной форме, которую мы, к сожалению для нас, видим весь год. Завтра они станут ориентиром для всех, мы сделаем всё, что от нас зависит, хотя ждём серьёзную конкуренцию со стороны Red Bull Racing и Williams».

Кими Райкконен (6-й): «Я разочарован результатом квалификации, по ходу уик-энда машина была быстра и хорошо управлялась. Первые два быстрых круга прошли неплохо, но первая попытка в финале была средней – шинам не хватало сцепления, а вторую я проехать не смог. Я был уверен, что смогу прибавить, но сессию остановили красными флагами.

В гонке нужно учитывать фактор неизвестности, ведь в этот уик-энд ни у кого не было времени, чтобы поработать на длинных сериях на сухой трассе. Тем не менее, у нас всё должно быть в порядке. Надеюсь, мы всё сделаем верно, и отыграем несколько позиций. Завтра нас ждёт длинная гонка, но я постараюсь хорошо стартовать и буду бороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости