Мальдонадо: Не было смысла рисковать машиной

Пастор Мальдонадо

Для Lotus F1 первый день уик-энда в Сузуке оказался скомканным – хотя в сессиях принимали участие сразу три пилота, в сумме они проехали всего 15 кругов. В команде уверяют, что в дождь работать больше не было смысла…

Джолион Палмер (без времени в первой сессии): «Мне удался неплохой установочный круг в Сузуке! Если серьёзно, трасса была очень скользкой, не имело смысла рисковать машиной – поэтому и я, и Пастор проехали по одному кругу, а потом оставались в боксах. Обидно проехать столь небольшую дистанцию, но мы не можем повлиять на погоду».

Роман Грожан (15-й): «Мы выехали на трассу, убедились, что она влажная и скользкая, после чего я просидел в боксах большую часть тренировки – в подобных условиях мало чему можно научиться. Машина вела себя хорошо, но сейчас не время рисковать. Завтра нас ждёт интересный день – мы считаем, что будет сухо, так что многое предстоит сделать».

Пастор Мальдонадо (10-й): «На мокрой трассе в Сузуке пилотировать очень весело, но нет смысла рисковать машиной, когда ты всё равно мало что можешь узнать, так что большую часть тренировок мы просидели в боксах. Мы думаем, что оставшаяся часть уик-энда пройдёт в сухих условиях, но и в дождь машина была достаточно стабильной».

Алан Пермейн, гоночный директор: «Весь день в Сузуке шёл дождь, так что утром мы проехали только установочные круги, и совсем немного поработали во второй сессии. Мы использовали и дождевые, и промежуточные шины, но не слики. Текущий прогноз говорит, что оставшаяся часть уик-энда будет сухой, но мы внимательно следим за ситуацией».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости