Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи

Цветы для Жюля Бьянки в Сузуке

Год назад Жюль Бьянки попал в страшную аварию в Сузуке и впал в кому, из которой уже не вышел. В интервью BBC отец гонщика заявил, что с тех пор не может смотреть гонки…

Филипп Бьянки: «Может быть через несколько месяцев или лет я смогу снова смотреть Гран При, но сейчас это очень трудно. Это тяжелая неделя для нашей семьи. Прошел год с тех пор, как Жюль попал в аварию, все мы по нему очень скучаем. До этого он звонил мне и матери каждый день, и уже год я не слышал его голос.

Когда произошла авария, мозг пострадал очень серьёзно, фактически, он умер уже в тот момент. Проходили недели и месяцы, мы каждый день видели Жюля в больнице и понимали, что он не сможет к нам вернуться. Неврологически он был мёртв, физически – жил ещё какое-то время, поскольку он действительно был очень сильным.

Мне странно слышать, когда некоторые говорят, что он попал в аварию потому, что ехал слишком быстро, ведь он был гонщиком Формулы 1. Я не могу и не хочу видеть запись инцидента. Возможно, через несколько месяцев или полгода – не знаю.

Закрытый кокпит? Это хорошая идея, но в инциденте с Жюлем он вряд ли мог помочь. Врачи сразу сказали, что перегрузки были слишком серьёзными и пришлись в голову, в этой аварии закрытый кокпит ничего бы не изменил.

Жюль очень любил гонки, он с трёх лет гонялся на моём картодроме. Многие считают, что он смог бы выигрывать Гран При и стать чемпионом мира, но этого мы уже никогда не узнаем. Я хочу создать фонд, чтобы помогать молодым пилотам, у которых нет денег. Я говорил с гонщиками и спонсорами – они готовы помочь, мы сделаем это ради Жюля».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости