Контракт Райкконена вызвал новую волну слухов

Хельмут Марко и Макс Ферстаппен

Продление контракта Кими Райкконена с Ferrari на 2016 год, казалось, должно было положить конец слухам о том, кто может заменить финна в итальянской команде. По крайней мере, Валттери Боттас, которого прочили в напарники Себастьяну Феттелю, написал в своём блоге, что ему сразу стало проще жить, как только он узнал, что Кими остаётся в Маранелло.

Однако итальянская мельница слухов не остановилась и продолжает выдавать новые версии будущего развития событий. В середине августа Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, уже опровергал теорию о том, что в 2017 году Макс Ферстаппен может перейти в Ferrari, но Gazzetta dello Sport вновь к ней вернулась.

Как пишет газета, с благословения Берни Экклстоуна команда Red Bull Racing в следующем году получит двигатели Mercedes, а Toro Rosso перейдёт на силовые установки Ferrari. Все эти перемены неизбежно произойдут в связи с тем, что Renault всё-таки выкупит контрольный пакет акций Lotus F1, которая вновь станет заводской командой французского концерна. Интерес главы менеджмента Формулы 1 понятен: он опасается, что Дитрих Матешиц может свернуть программу участия в чемпионате, поскольку австрийского миллиардера явно не устраивает нынешнее положение вещей, ведь сейчас некогда чемпионская Red Bull Racing не имеет возможности на равных соперничать с лидерами.

Если Red Bull получит силовые установки Mercedes, это также поможет сохранить в команде Даниэля Риккардо. Ферстаппен же пока продолжит выступать за Toro Rosso, и в следующем сезоне руководители Скудерии будут пристально следить за прогрессом талантливого голландца. Логичным итогом такой комбинации может стать его переход в Ferrari уже в 2017 году. Разумеется, чтобы это стало возможным, надо будет соблюсти ряд условий, связанных с его контрактом с компанией Red Bull, и Хельмут Марко будет долго торговаться, прежде чем переуступит права на юное дарование.

Разумеется, всё это только теоретические предположения, но они строятся на том очевидном факте, что яркие выступления 17-летнего дебютанта Формулы 1 привлекли общее внимание. После 11-ти этапов сезона он занимает 10-е место в личном зачёте чемпионата, набрав 26 очков, и это несмотря на несколько технических сходов.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости