Алекс Вурц: Pirelli должна сделать шины безопаснее

Алекс Вурц

В Спа на машинах двух гонщиков взорвались шины – в пятницу во время свободных заездов у Нико Росберга, в воскресенье – у Себастьяна Феттеля. Президент ассоциации гонщиков Формулы 1 Алекс Вурц заявил, что в Pirelli должны пересмотреть подход к созданию резины, чтобы повысить ее безопасность.

Алекс Вурц: «Гонщики твердо убеждены, что когда ресурс резины подходит к концу, шина не должна расслаиваться или взрываться. Я уверен, что есть технологии, которые предотвращают её внезапное разрушение, но в краткосрочной перспективе мы должны дать Pirelli свободу и оказать им поддержку при внедрении мер, которые они декларируют как повышающие безопасность и подходящие для Формулы 1.

Мы просим Pirelli уделить максимум внимания проколам шин в Спа. Нам нужно работать вместе, чтобы решить проблемы, влияющие на безопасность. Мы должны признать, что в истории Формулы 1 и других гоночных серий были случаи проблем с резиной. Подобное не приветствуется, но мы знаем о трудностях, с которыми сталкиваются производители шин из-за постоянно меняющегося времени прохождения круга и действующих на резину перегрузок.

В такой ситуации важна реакция руководства компании – необходимо продолжать модернизировать шины, чтобы сделать их лучше, быстрее и безопаснее – именно это должна поощрять и даже требовать Формула 1. Речь идет не только о безопасности пилотов, но и о развитии технологий, повышающих безопасность дорожных шин».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости