Промоутер Гран При Бельгии подвел итоги уик-энда

Андре Маес

Гран При Бельгии получился интересным в плане борьбы на трассе и весьма успешным в плане посещаемости. По предварительным подсчетам, на гоночный уик-энд приехали более 66000 человек. В интервью бельгийскому сайту Derniere Heure промоутер этапа Андре Маес подвел предварительные итоги уик-энда.

Вопрос: Андре, вы уставший, но довольный промоутер Гран При?
Андре Маес: Да, мы все измотаны, но более чем довольны результатом.

Вопрос: Можно ли сказать, что Гран При Бельгии прошёл отлично?
Андре Маес: Нам пришлось решать обычные проблемы. Самая большая угроза исходила от фермеров, которые планировали перекрыть подъезд к трассе. К счастью, удалось устранить эту проблему и переключить их на более разумную, действенную и привлекающую внимание прессы акцию, а именно встретиться с Берни Экклстоуном, который выпил с ними стакан молока и поговорил 15 минут.

Вопрос: Складывается впечатление, что на Гран При пришло гораздо больше зрителей, чем год назад. Каковы предварительные оценки?
Андре Маес: Уже на стадии предварительных продаж было реализовано 4000 билетов. Мы подсчитали, что из 52000 проданных через Интернет билетов, примерно на 5000 выросло количество билетов на все три дня. В нашей финансовой отчетности это не сыграло решающей роли, поскольку билет на гонку стоил 120 евро, а на весь уик-энд 130 евро. Но это объясняет, почему в субботу и пятницу было столько зрителей. Когда приезжает еще 5000 человек, это создает совершенно другое впечатление. В кассах автодрома продали десять тысяч билетов – это норма в успешные дни с хорошей погодой.

Вопрос: У вас пока нет официальных данных?
Андре Маес: Нет, я должен дождаться информации от иностранных посредников и дистрибьютеров. Точные цифры появятся через несколько дней. Но по предварительной информации, мы должны ожидать роста прибыли по сравнению с 2007-м годом, когда мы продали 63000 или 64000 билетов.

Вопрос: Не больше?
Андре Маес: Я так не думаю. Это уже на 7000 или 8000 больше, чем год назад. А для общего количества людей надо добавить еще 10000 человек, которые работают на трассе, гостей и безбилетников. В воскресенье утром поймали от 400 до 500 «зайцев». Но сколько людей смогли пролезть через ограждения?

Вопрос: Значит до рекордного числа зрителей еще далеко?
Андре Маес: Да. В 2000-м, во времена Spa Activities, количество зрителей достигло 95000.

Текст: . Источник: Derniere Heure
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости