Макс Ферстаппен: Машина не уступала Ferrari и Williams

Гран При Бельгии. Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен блестяще провел гонку в Спа и, несмотря на штраф за замену элементов силовой установки, смог прорваться с восемнадцатого места на восьмое. Для Карлоса Сайнса проблемы начались еще на установочном круге. Команде удалось вернуть машину в гонку, но позже было принято решение сберечь мотор и испанец вернулся в боксы.

Макс Ферстаппен (8-й): "Фантастическая гонка! Потрясающе стартовать со столь далекой позиции и финишировать восьмым! Темп был очень хорош, я обгонял – мы можем быть довольны. Машина вела себя здорово, не уступая в скорости Ferrari и Williams.

Я по-настоящему наслаждался борьбой, и пусть некоторые атаки были весьма рискованными, когда стартуешь из последних рядов, нужно действовать решительно, если хочешь отыграться. Начало уик-энда получилось непростым, но мы сработали успешно, и я хочу поблагодарить команду за невероятные усилия, а трибуны домашней трассы – за поддержку!"

Карлос Сайнс (сход): "Досадный итог многообещающего уик-энда. На установочном круге машина стала терять мощность, пришлось вернуться в боксы. К счастью, команде удалось устранить проблему, я вернулся на трассу, но с двумя кругами отставания бороться было не за что – оставалось рассчитывать на дождь и везение. В итоге после двух отрезков мы решили сойти с дистанции, чтобы поберечь ресурс мотора.

Я очень огорчен сходом, поскольку это уже четвертый раз подряд, когда я, сражаясь за очки, не могу закончить гонку. Впрочем, это не выбьет меня из колеи – я продолжу выкладываться по максимуму и подтверждать свою скорость в любых обстоятельствах, как во вчерашней квалификации. Мы понимаем, что иногда всё складывается не лучшим образом – уверен, совсем скоро череда неудач закончится. Надеюсь, это произойдет уже в Монце!"

Франц Тост, руководитель команды: "Начало гонки получилось скомканным – проблемы с электроникой на машине Карлоса вынудили нас вернуть его в боксы еще до старта. Механики устранили проблему с кабелем, Карлос смог вернуться на трассу, но к тому моменту он уже отставал от лидера на два круга. Мы решили продолжить борьбу, поскольку в Спа никогда не знаешь, что может случиться – выезд машины безопасности или дождь могли помочь. К сожалению, ничего этого не случилось, и за одиннадцать кругов до финиша мы решили снять машину с дистанции, чтобы сберечь ресурс силовой установки. Могу лишь принести извинения Карлосу – в четвертой гонке подряд он не может добраться до финиша из-за технических проблем.

Макс после штрафа с потерей десяти мест стартовал из последних рядов, но выступил фантастически. Восьмое место и борьба с Ferrari за седьмую позицию убедительно доказывают конкурентоспособность нашей машины и его мастерство. Без проблем на машине Карлоса мы могли бы претендовать на большее количество очков, чем заработали сегодня".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости