Экклстоун: Гонка в Сочи может стать ночной в 2017-м

Берни Экклстоун

В субботу в Спа прошли переговоры между Берни Экклстоуном и промоутерами российского этапа Формулы 1. На встрече обсуждался вопрос продления контракта и проведения в Сочи ночного этапа. Комментируя итоги переговоров, на которых присутствовали заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Саурин и заместитель генерального директора ОАО «Центр Омега» Сергей Воробьев, Берни Экклстоун оптимистично оценил перспективы гонки в Сочи.

«Мы обсуждали возможность проведения ночной гонки, возможно она состоится уже в 2017-м, – приводит слова Экклстоуна агентство Reuters. – Кроме того, уже сейчас вы можете бронировать билеты на эту гонку на ближайшие десять лет».

Действующий контракт предполагает проведение Гран При в Сочи до 2020 года, но, по словам Александра Саурина, рост популярности Формулы 1 в России уже сейчас позволяет начать переговоры о его продлении.

Александр Саурин: «Учитывая значительно возросшую популярность Формулы 1 в России, мы рассматриваем возможность продления контракта. Мы оцениваем идею проведения ночной гонки с коммерческой точки зрения и проводим сейчас оценку ее стоимости. Мы работаем в этом направлении, чтобы в будущем наш этап стал ночным, однако произойдет это не раньше 2017 года.

С момента прошлогоднего Гран При России мы провели на автодроме более семидесяти крупных корпоративных и спортивных мероприятий. Трасса непрерывно используется, что было нашей целью. Мы рассчитываем уже в 2016-м провести в Сочи этапы, по меньшей мере, одной или двух международных серий».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости