Фелипе Масса: Мы не стремились возглавить протокол

Фелипе Масса

Пилоты Williams не блистали на тренировках в Бельгии: Валттери Боттас показал 14-е время во второй тренировке, а Фелипе Масса – 16-е. В команде отметили, что сосредоточились на аэродинамических испытаниях и не стремились показать хорошее время.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы неплохо провели пятничные свободные заезды. Команда разработала амбициозную программу, и хотя красные флаги немного помешали в её выполнении, мы все равно очень хорошо подготовились к уик-энду.

В утренней сессии мы сосредоточились на оценке новых версий переднего и заднего антикрыла, а во второй тренировке работали с шинами. Нам нужно прибавить в скорости с пустым баком, но мы знаем, как этого добиться. С большим количеством топлива мы вполне конкурентоспособны.

Есть много небольших областей, в которых можно прибавить, поэтому каждый сотрудник команды должен выполнить свою часть работы, чтобы мы были готовы к третьей сессии свободных заездов».

Валттери Боттас, 14-й: «Здорово вернуться за руль после перерыва. Сегодня мы сосредоточились на аэродинамических испытаниях, включая работу с задним антикрылом, а также уделили внимание шинам, что вполне типично для пятницы.

Команда собрала много информации, а время на круге сегодня не имело значения. По ходу уик-энда мы продолжим работать над повышением скорости машины».

Фелипе Масса (16-й): «Типичная пятница для Williams – мы не стремились возглавить протокол. Команда работала по своей программе, но нам немного помешали красные флаги. В результате мне не удалось получить ясное представление о темпе на длинной серии кругов, но мы должны прибавить завтра и прогрессировать по ходу уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости