Команды уточнили поправки к регламенту в 2017-м

Мы писали о том, что во вторник представители команд провели встречу, на которой обсуждались поправки к регламенту на сезон 2017 года. Постепенно от общих задач и идей удалось перейти к конкретным предложениям.

Команды исходят из того, что машины должны быть на пять секунд на круге быстрее и стать менее чувствительны к возмущению воздушного потока позади машин соперников, что позволит обгонять. Специалисты Red Bull Racing провели предварительные расчёты и передали результаты командам и FIA, но в федерации изменили некоторые моменты, предложив вариант, который они считают оптимальным.

По расчётам, чтобы сделать машины быстрее, нужно добавить 65 пунктов прижимной силы. Для этого предложено использовать большое число одинаковых аэродинамических элементов, возложив роль генератора большей части прижимной силы на днище, разрешив использование «граунд-эффекта».

По информации Auto Motor und Sport ширина переднего антикрыла будет уменьшена до 170 см, что сузит его роль распределением потока воздуха только в области, ограниченной внутренними габаритами передних шин, а не внутри и снаружи, как сегодня. Исчезнут дефлекторы перед боковыми понтонами. Заднее антикрыло останется на высоте 950 мм, изменится размерность и толщина контрольной планки и днища. В итоге только за счёт этого машины станут легче на 11 кг.

В Pirelli считают, что ширина задних шин должна быть увеличена не до 450 мм, как предлагали в Red Bull Racing, а до 425 мм, при этом ширина передних шин составит 325 мм.

По слухам, Берни Экклстоун сформулировал ещё несколько предложений, которые будут обсуждаться командами перед следующей встречей – она пройдёт после Гран При Японии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости