В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Кими Райкконен и Себастьян Феттель

В Ferrari решили положить конец слухам о составе на следующий сезон – команда официально объявила, что в 2016-м за Скудерию продолжат выступать Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

«Ferrari объявляет о продлении технического и гоночного соглашения с Кими Райкконеном. Состав пилотов на следующий год будет включать финского гонщика и Себастьяна Феттеля», – сказано в коротком заявлении Ferrari.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Мы считаем, что продление контракта с Кими на следующий сезон обеспечит команде дополнительную стабильность. Это было одной из задач, кроме того, мы приняли во внимание хорошие отношения между Кими и Себастьяном. Продление контракта демонстрирует веру команды в Райкконена, и я ожидаю, что эта вера будет достойно вознаграждена».

Кими Райкконен: «Что я могу сказать… Для меня провести ещё год с Ferrari – это продолжение мечты. Скудерия – моя семья, я всегда говорил, что именно в этой команде хочу завершить карьеру. Сейчас я ещё больше нацелен на успех, чем когда-либо, и хочу поблагодарить людей, которые дали мне такой шанс. Кроме того, я благодарен всем болельщикам Ferrari за постоянную поддержку».

Пресс-служба команды не уточнила, рассчитано новое соглашение с Кими только на 2016 год или подразумевает более длительное сотрудничество.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости