Мика Хаккинен: Продолжай бороться, мой старый друг!

Мика Хаккинен

Вспоминая события Гран При Бельгии в своём блоге на сайте McLaren Honda, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен сказал несколько слов в адрес погибшего Жюля Бьянки и Михаэля Шумахера, который сейчас проходит реабилитацию после травм, полученных в конце 2013 года на горнолыжном курорте.

Мика Хаккинен: «Я не знал Жюля лично, но видел в нём очень талантливого гонщика. Он был очень быстр. Я уверен, если бы не та страшная авария в Сузуке, его ждала долгая и успешная карьера в Формуле 1. Я хочу передать самые искренние соболезнования его отцу Филиппу, матери Кристине, брату Тому, сестре Мелани, подруге Камилле и его многочисленным друзьям. Покойся с миром, Жюль.

К счастью, в современной Формуле 1 редко гибнут гонщики. Жюль стал первым с 1 мая 1994 года, когда великий Айртон Сенна умер после аварии за рулём Williams-Renault в Имоле. Я финишировал третьим в той гонке и должен сказать, что справиться с эмоциями на подиуме было крайне сложно.

Я не был в Венгрии в этом году – я смотрел гонку по телевизору и был тронут до слёз, когда за 15 минут до старта гонщики встали в круг рука об руку с близкими Жюля. После такой церемонии им было очень непросто сесть за руль, но они сделали это, проявив мужество, а после старта отдали дань нашему спорту красивой борьбой на трассе.

Все мы знаем, что 29 декабря 2013 года Михаэль получил серьёзную травму головы во время несчастного случая на лыжах и с тех пор находится под присмотром медиков. Я был рад, когда несколько месяцев назад его менеджер Сабине Кем сообщила, что его состояние медленно улучшается. Я надеюсь, что со временем таких сообщений станет больше.

Он никогда не сможет участвовать в гонках, возможно не будет ходить, возможно не заговорит – но я знаю, что он на это способен, и надеюсь на то, что с Михаэлем чудо произойдёт.

Продолжай бороться, мой старый друг!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости