Фернандо Алонсо: Мне стоило раньше покинуть Ferrari

Фернандо Алонсо

Подписав контракт с Ferrari, Фернандо Алонсо рассчитывал выиграть не один чемпионский титул, но спустя пять лет испанец ушел из итальянской команды. Сейчас Фернандо выступает за McLaren, проводит не самый простой сезон, но считает, что ему следовало раньше уйти из Скудерии.

Фернандо Алонсо: «Вероятно, мне стоило раньше покинуть Ferrari. Машина была неконкурентоспособной, со временем ситуация становилась всё более печальной. Я пять лет провел в Ferrari, всё время был вторым и решил, что с меня хватит. Я не хотел сдаваться и всегда верил, что смогу исполнить свою мечту, но в прошлом году понял, что за рулем Ferrari не смогу выиграть титул в краткосрочной перспективе, учитывая доминирование Mercedes.

В этой ситуации участие в новом проекте стало лучшим вариантом. Переход в McLaren был рискованным, поскольку, по сути, речь шла о новой команде, но мы – единый коллектив, который выигрывает и проигрывает вместе.

В Ferrari иногда шансы на успех зависели от общего состояния команды и даже группы компаний в целом. Это очень большая команда, а в этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Работа в Ferrari стала отличным опытом, но важнее всего – побеждать и быть конкурентоспособным, а сейчас парни из Mercedes стали для всех ориентиром.

Не думаю, что мы будем праздновать, если вдруг поднимемся на подиум, но я не вижу в этом проблем. Необходимо продолжать прогрессировать и модернизировать машину – это главная задача для нас».

Фернандо Алонсо рассказал, что ему не нравится современное поколение машин: «За последние два-три года состав пилотов поменялся примерно на 50%. Новички не знают ту Формулу 1, которую знаю я, Дженсон Баттон или другие опытные пилоты. В прошлом машины были на десять секунд быстрее.

Современные машины производят сильное впечатление на дебютантов, но нас они разочаровывают. У нас есть опыт пилотирования более быстрых машин, поэтому сейчас мы слышим разные мнения. Нельзя сказать, что современные машины хорошие или плохие – просто иногда вам хочется чего-то большего, чтобы получать удовольствие от гонок».

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости