Кими Райкконен: Однажды карьера всё равно закончится

Кими Райкконен

На пресс-конференции перед мероприятием Santander в Хельсинки Кими Райкконена спросили, может ли результат ближайшего Гран При повлиять на решение Ferrari по поводу продления контракта – по слухам, всё должно быть решено к Монце…

Кими Райкконен: «Однажды карьера всё равно закончится, но я не могу сказать, когда это произойдёт. Я не думал об этом, у меня нет каких-то конкретных планов. Посмотрим, как всё сложится. Одна гонка ничего не решает, хотя конечно, мне хотелось бы провести этот уик-энд без проблем. В Спа у нас есть шанс добиться успеха, погода там непредсказуема, а гонки всегда получаются интересными.

На мой взгляд, по сравнению с прошлым годом сейчас всё складывается не так плохо, хотя были и неудачные гонки, несколько раз мне не везло. В этом году машина ведёт себя гораздо лучше, но небольшие факторы могут иметь большое значение, к примеру, многое зависит от шин. Сейчас у меня лучший напарник из тех, с кем я выступал – мы всё обсуждаем, сотрудничаем – это очень помогает команде.

Слухи о Гран При Финляндии? Вряд ли это возможно. Впрочем, если кто-то заплатит Берни правильную сумму, тогда это может случиться даже в следующем году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости