Мальдонадо: У меня не больше инцидентов, чем у других

В 36-ти из 87 проведённых Гран При Пастор Мальдонадо был участником инцидентов, пусть и не всегда по своей вине. В интервью для F1Zone гонщик из Венесуэлы заявил, что аварии – часть процесса обучения...

Пастор Мальдонадо: «У меня не больше инцидентов, чем у других. Многие считают иначе, это своего рода стереотип, но я не обращаю внимания на подобную критику. Важно, что команда мной довольна, а я в каждой гонке стараюсь максимально выкладываться.

Формула 1 – не гонки на выносливость, наша цель не в том, чтобы просто проехать дистанцию от старта до финиша. Здесь нужно рисковать, чтобы добиться успеха. Возможно, в начале карьеры я рисковал больше, чем было необходимо, но с годами стал более опытным.

Хэмилтон тоже допускал ошибки в начале карьеры, как и Алонсо. Через это нужно пройти, это часть процесса обучения. Формула 1 отличается от других серий. В GP2 вы должны сразу использовать весь свой потенциал, а здесь нужно уметь дозировать риск, учитывать ситуацию, стратегию, цели. Мастерство гонщика Формулы 1 в том, чтобы держать все эти факторы под контролем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости