Карлос Сайнс: Я ставлю Максу девять баллов из десяти

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс

До начала свободных заездов в Бельгии ровно неделя. Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс считает трассу Спа одной из любимых, наряду с Сильверстоуном...

Карлос Сайнс: «Мне сложно сделать выбор между Спа и Сильверстоуном. Прежде я показывал отличные результаты на обеих трассах. Вероятно, в Спа более интересно пилотировать во время квалификации, особенно под дождем. В Бельгии, в отличие от Сильверстоуна, ветер не так сильно влияет на поведение машины, да и от самого гонщика больше зависит время на круге.

Если говорить о Сильверстоуне, то мне нравятся Copse, Maggotts, Becketts, Stowe и новый первый поворот. Учитывая тот уровень прижимной силы, которым обладают машины, его можно пройти с полностью нажатой педалью газа в квалификации, но это становится настоящим вызовом».

Рассуждая о том, как сделать Формулу 1 более привлекательной для болельщиков, Карлос выдвинул несколько идей: «Во-первых, зрители, приходящие на трассу, хотят видеть самые быстрые машины в мире. Они должны считать пилотов настоящими героями. Вероятно, нам стоит сделать машины намного быстрее, чтобы скорости были сравнимы с теми, что были в 2005-м.

Во-вторых, я бы позволил гонщикам более откровенно выражать свое мнение. Если пилота переполняют эмоции, когда он покидает машину, у него должна быть возможность рассказать об этом. Болельщикам это наверняка понравится. Мне бы хотелось видеть больше словесных дуэлей между пилотами. Например, как это было несколько лет назад между Льюисом Хэмилтоном и Фелипе Массой. Формуле 1 нужно больше подобных противостояний».

Карлос Сайнс также поделился мнением о напарнике Максе Ферстаппене, оценив его дебют в Формуле 1 на девять баллов из десяти: «Я считаю Макса очень талантливым пилотом. Учитывая его возраст, он показывает невероятные результаты. Думаю, он заслужил место в Формуле 1.

Конечно, в прошлом году я считал, что больше заслуживаю права выступать в чемпионате, поскольку тогда я побеждал. Оказавшись в Формуле 1, я понял, насколько мне повезло с напарником. Прежде у меня никогда не было настолько хороших отношений с напарником. Полагаю, это идет на пользу нам обоим. Если оценивать Макса по десятибалльной шкале, я бы поставил ему девять. До десятки ему не хватает опыта. И себе я тоже поставлю девять. Вам нужно провести не один год в чемпионате, чтобы набраться опыта и заработать десять баллов, как Льюис Хэмилтон или Фернандо Алонсо».

Текст: . Источник: по материалам F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости