Александер Росси: Формула 1 всегда была моей целью

Александер Росси на подиуме GP2

Карьеру Александера Росси долго поддерживал совладелец Caterham Тони Фернандес, но в прошлом году эта команда покинула чемпионат, а Росси уже третий год выступает в GP2. Пора определяться с продолжением карьеры и 23-летний американец твёрдо нацелен на Формулу 1 – если не с Haas F1 Team, то с другой командой.

Александер Росси: «Формула 1 всегда была моей целью. Я не мечтал о какой-то конкретной команде, я хотел получить возможность выйти на старт и доказать, что заслуживаю права выступать в этом чемпионате. Я буду рад любому предложению, которое приведёт к достижению цели.

Чтобы привлечь больший интерес у американцев, в Формуле 1 должен выступать американский гонщик. В следующем году на старт выйдет американская команда Haas F1 – им будет за кого поболеть. Но самого факта выступления недостаточно – американская команда, американский гонщик или они вместе должны добиваться успеха и бороться за высокие позиции. Я считаю эту проблему главным препятствием на пути к сердцам американских болельщиков. Только победы могут кардинально изменить ситуацию».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости