В Ferrari вспоминают основателя компании

Энцо Феррари

Сегодня исполнилось 27 лет со дня смерти основателя Ferrari Энцо Феррари. Пресс-служба итальянской компании опубликовала заявление президента концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне и вице-президента компании, сына Энцо, Пьеро Феррари…

Серджио Маркионне: «Прошло 27 лет с тех пор, как Энцо Феррари покинул нас, но его принципы и заветы актуальны, как никогда. Решимость помогала ему преодолевать жизненные трудности, он не боялся рисковать, идти против течения, стремился к инновациям. Это лишь несколько примеров его характера, которые по-прежнему вдохновляют людей, работающих в Ferrari. Для меня его наследие – ориентир и стимул к постоянному совершенству.

За годы карьеры мне выпадали привилегии встречаться со многими известными людьми из разных областей – политики, экономики, финансов и промышленности. Я встречал людей, у которых было достаточно сил, чтобы воплотить свои мечты в реальность и вдохновлять других. Все эти люди обладали особым даром – умением заглянуть за горизонт и представить то, что обычным людям кажется невозможным. Энцо Феррари был одним из таких – выдающимся человеком, для которого не существовало ничего невозможного.

Именно поэтому я уверен, что если бы Энцо сегодня был с нами, он оценил бы наши усилия, направленные на то, чтобы сделать Ferrari более современной. Ему бы понравился наш боевой дух, с которым мы работаем для того, чтобы Скудерия вновь оказалась на вершине. Это важное наследие – страсть и желание стать первым как нельзя лучше характеризуют жизнь нашего основателя».

Пьеро Феррари: «Всегда сложно вспоминать об отце в годовщину его ухода. Тем не менее, я с радостью это делаю, поскольку каждый день люди со всего мира говорят мне о том, насколько важным человеком в их жизни стал Энцо Феррари. Я сейчас говорю не только о наших клиентах или болельщиках, но и о тех людях, которых ничего не связывало с Ferrari, но мой отец вдохновил их на осуществление своей мечты.

Для меня он был не просто отцом. Такие черты его характера, как щедрость и доброта менее известны публике, но каждый день я горжусь тем, что я – сын Энцо Феррари. Я надеюсь, что соответствую тем принципам, которым он учил меня».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости