Red Bull Racing шутит на темы отпуска

Даниил Квят и Даниэль Риккардо на пляже

Работа пресс-служб команд Формулы 1 заключается не только в том, чтобы писать официальные релизы и устраивать интервью во время гоночных уик-эндов. Иногда их сотрудники используют для самовыражения другие жанры и формы, дают волю фантазии и позволяют себе немного пошутить. Например, пресс-служба Red Bull Racing периодически публикует тексты, написанные от лица мифического персонажа, названного Spy, т.е. «шпион». И такая тема, как летний перерыв, разумеется, открывает настоящий простор для творчества…

Spy: «Готовлюсь отправиться в более тёплые и солнечные края. По сравнению с той картиной, что сегодня я вижу из окна базы в Милтон-Кинсе, это может быть всё, что угодно. Летний перерыв влечёт и манит, все считают часы, а первая половина сезона уже практически позади. Встречайте нас, пляжи! Даёшь поздние подъёмы, да здравствуют фруктовые коктейли, украшенные миниатюрными зонтиками!

Впрочем, время для всего этого ещё не наступило.

Может сложиться впечатление, что летний перерыв начался сразу после финиша Гран При Венгрии, как будто все скинули униформу команд, натянули шорты и сразу нырнули в дунайские волны. Может быть, гонщики именно так и поступили, поскольку сразу куда-то исчезли. Но для всех остальных в паддоке началась очередная рабочая неделя.

База команды закроется только в пятницу вечером, так что дел ещё немало. Конструкторский отдел, а также производственный участок продолжают трудиться в полную силу, исследования в аэродинамической трубе продолжаются, машины вернулись в Милтон-Кинс, где их полностью разобрали, все детали проверили и даже просветили рентгеном. Это вовсе не лишние предосторожности, если вспомнить, что все 70 кругов на Хунгароринге Даниэль проехал так, словно это была гонка на выживание.

Но как только в пятницу часы пробьют 6 вечера, активность полностью прекратится. Наступит перерыв. Правила есть правила. Право появляться на базе останется только у уборщиков. Серверы будут выключены, карандаши отложены, и работа, которая последние 50 недель шла в круглосуточном режиме, замрёт. Все процессы остановятся, разве что в кофейной чашке, которую надо было вымыть перед уходом, будет расти плесень.

Вы думаете, всем так уж нравится летний перерыв? Вовсе необязательно. Может быть, Формула 1 – лучшая работа в мире, но вершина автоспорта также поражает своей склонностью к нытью. Нет, серьёзно! Никто не жалуется на всё и вся с таким постоянством и напором, как сотрудники команд Формулы 1. В искусстве ворчания и придирок мы достигли совершенства. В случае с летним перерывом есть два варианта претензий.

Более молодые сотрудники обоих полов (а таких в команде довольно много) жалуются на то, что их каникулы приходятся как раз на пик сезона отпусков, когда цены в два раза выше, и везде полно вопящих приставучих тинэйджеров. Ну, это хотя бы можно считать поводом для недовольства, но, с другой стороны, чему тут удивляться? Давно пора привыкнуть, что по ходу всего сезона мы становимся жертвами воротил гостиничного бизнеса, а в дни гоночных уик-эндов кругом сплошные толпы шумной молодёжи. Так что все эти ворчуны должны честно признаться, что они просто не любят отдыхать.

Но даже тем из нас, кто всегда рад возможности увильнуть от работы, летний перерыв кажется каким-то странным явлением. Формуле 1 присущ определённый ритм, и всё происходит по графику, жёстко регламентирующему, что за чем следует. Поэтому, если честно, не по себе от мысли о том, что придётся сесть в самолёт, не имея на руках документов, выданных отделом командировок, и не ощущая близкого присутствия менеджера команды, демонстративно посматривающего на часы…

Впрочем, я уверен, мы как-нибудь справимся. Так что пока, увидимся в Бельгии!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости