Джеймс Ки: Мы рады и расстроены одновременно

Джеймс Ки и Карлос Сайнс

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки сказал, что для команды был очень важен результат, которого добился Макс Ферстаппен, финишировавший четвёртым в Гран При Венгрии, однако сход Карлоса Сайнса не позволяет в полной мере радоваться этому успеху.

«Если честно, такие итоги вызвали у меня смешанные чувства, – признал Ки. – Разумеется, Макс прекрасно провёл гонку, для команды это отличный результат, который был нам нужен, ведь он подтверждает, насколько остро идёт конкуренция между нами, Lotus и Force India – перед началом летнего перерыва команды, занимающие с пятого по седьмое места в Кубке конструкторов, разделяет только 8 очков.

На такой трассе, как венгерская, мы должны были выступить хорошо, поскольку она подходила нашей машине, и хотя квалификация прошла неважно, наш гоночный темп был очень неплохим. Однако был и негативный аспект – сход Карлоса. Мы сочувствуем ему, ведь уже в третьей гонке подряд ему мешают какие-то проблемы, когда он едет в первой десятке и претендует на очки.

Мы разбираемся с причинами проблемы, и похоже, что она довольно простая, причём, тут нет ни вины Toro Rosso, ни Renault. Подобные неисправности не должны возникать, раньше мы никогда с ними не сталкивались. Больше всего расстраивает, что он ехал позади Макса, и финиш на 4-й или 5-й позиции был вполне возможен – это позволило бы команде улучшить положение в Кубке конструкторов».

По мнению Ки, поскольку гонка была полна неожиданностей, не исключено, что команде мог представиться шанс побороться за подиум, после того, как незадолго до финиша на трассе произошёл контакт между машинами Даниэля Риккардо и Нико Росберга.

«Когда Макс получил штраф, нам повезло, что большой отрыв от преследователей позволил ему сохранить четвёртое место. Если бы не штраф, возможно, мы бы смогли побороться за третье место, когда Риккардо поехал на неплановый пит-стоп. Судя по статистике гонки, борьба за подиум могла быть очень острой.

Так что мы рады и расстроены одновременно. Но однозначно, и Максу, и команде этот результат поможет укрепить уверенность в своих силах. Так что мы неплохо готовы к продолжению борьбы во второй половине сезона».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости