Экклстоун одобрил план реконструкции Хунгароринга

Оригинальная клумба у входа в пресс-центр автодрома

В 2015-м Гран При Венгрии на Хунгароринге проводится уже в 30-й раз, а действующий контракт между FOM и промоутерами гонки заключён до 2021 года. Но автодром уже довольно старый, пришло время его модернизировать, и уже составлен план реконструкции, который будет поэтапно реализован в течение трёх лет.

В сентябре по всей протяжённости трассы начнётся укладка полностью нового асфальта, затем будут перестроены комплекс боксов, который ждут весьма масштабные переделки, а также помещения дирекции гонки и медиа-центр.

Кроме того, должна быть реконструирована главная трибуна, хотя общая вместимость автодрома останется на прежнем уровне. На более поздней стадии модернизации инфраструктуры Хунгароринга там предполагается построить музей автоспорта.

В пятницу Миклош Шестак, министр развития Венгрии, рассказал Берни Экклстоуну о предстоящей реконструкции автодрома, бюджет которой по неофициальной информации составляет порядка 16 млн. евро. Глава менеджмента Формулы 1 остался доволен услышанным и одобрил план, тем более что Хунгароринг действительно нуждался в обновлении.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости