Мери: Сейчас приходится больше думать о риске

Роберто Мери

На пресс-конференции FIA в четверг гонщикам задавали немало вопросов, связанных с кончиной Жюля Бьянки. В частности, Роберто Мери спросили об обстановке в Manor Marussia, ведь в обеих тяжёлых авариях, происшедших в последние годы, последствия которых оказались трагическими, пострадали гонщики этой команды.

«Любой может оказаться участником происшествия, команда тут не при чём, – ответил испанец. – В Manor работают отличные люди, у этой команды прекрасные руководители, они открыто обсуждают с гонщиками все вопросы, и к нам в коллективе очень хорошо относятся.

Я знаю этих людей с 2009 года, такие качества были им свойственны всегда. Мне очень комфортно с ними работать, но если говорить о тех авариях, то они происходили вследствие трагического стечения обстоятельств по причинам, от команды не зависевших. Разумеется, обе аварии всех очень расстроили…

Если честно, сейчас приходится намного больше думать о риске и опасностях. Например, недавно я выступал здесь, на Хунгароринге, в гонке Мировой серии Renault. Одна из машин вылетела с трассы в самом быстром повороте, и там появился трактор, чтобы её эвакуировать.

Выехал сейфти-кар, и, признаюсь, когда я увидел жёлтые флаги и эвакуатор на обочине, я очень сильно сбросил скорость. Возможно, раньше я бы не стал столь явно замедляться, но теперь приходится задумываться о такого рода происшествиях. Ты действительно больше, чем раньше, опасаешься, что может произойти авария, и испытываешь весьма неприятные ощущения. Если раньше мы об этом просто не думали, то сейчас, отправляясь на гонку, я попрощался с родными с каким-то особым чувством…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости